Украина, г. Хмельницкий,
ул. Кооперативная, 3/1
т.:      +38 (0382) 55-12-24
факс: +38 (0382) 55-12-04
RU EN
КомпанияВиды деятельности
Продукция
НаградыПартнерыКонтактыДля акционеровВидео

    Автоматизированые пастеризационно-охладительные установки АПОУП–П–15

    Автоматизированые пастеризационно-охладительные установки АПОУП–П–3


    Автоматизированые пастеризационно-охладительные установки АПОУП–П–17


    Автоматизированые пастеризационно-охладительные установки


    Сыроизготовители


    Пресса сырные


    Установка посолки сырного зерна


    Ванны для охлаждения и хранения молока


    CIP - мойка


    Маслообразователи


    Установка нанесения глазури


    Парафинер


    Чеддеризатор


    Установка приемки молока


    Аппараты формовочные


    Дозатор 8-позиционный


    Вальцовка для творога


    Комплекс пресования сыра


    Насос роторный


    Установка пастеризационно-охладительная ОКЛ-25


    Оборудование для каскадной посолки сыра



Аппараты формовочные

Аппараты формовочные марки ФА

Назначение

Аппараты предназначены для приемки сырной массы, формования ее в пласт, удаления сыворотки и разрезания сырного пласта на бруски определенных размеров.
Производительность аппаратов согласована для их совместного использования с сыродельными ваннами и сыроизготовителями.

 

Принцип работы

Смесь сырного зерна с сывороткой из сыродельной ванны или из сыроизготовителя заливается в ванну формовочного аппарата на подвижное днище, состоящее из набора перфорированных кассет. Затем смесь разравнивается и прессуется. Во время заливки смеси в ванну и прессования пласта передняя стенка-нож герметически закрывает проем в передней стенке с помощью специальных пневмоцилиндров. Сыворотка, выделяющаяся при прессовании собирается в задней части ванны и отводится через патрубок dу 80. В воронке патрубка установлен сетчатый фильтр, который служит для сбора сырного зерна, попавшего в сыворотку.
По окончании необходимого времени прессования удаляется сыворотка, поднимаются прижимы и стенка-нож. Подвижное днище с пластом продукта при помощи штока выдвигается из аппарата. При этом пласт проходит через ножи продольной резки, которыми разрезается на полосы определенной ширины.

При выдвижении продукта на необходимую длину подача останавливается автоматически и стенка-нож разрезает пласт в поперечном направлении. Полученные бруски убираются, стенка-нож поднимается, и цикл повторяется до тех пор, пока пласт не закончится. Выходящие из аппарата кассеты снимаются и укладываются в бак мойки
 

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ

Аппараты позволяют обеспечить требуемое по технологии давление прессования сырного пласта за счет применения пневмоцилиндров большего диаметра (Ø 160 мм) по сравнению с существующими (Ø 125 мм). Это давление плавно регулируется с помощью фильтр-регуляторов и легко контролируется по манометру.
В аппаратах предусмотрена возможность автоматической остановки выдвижения пласта с помощью пневматического конечного выключателя и получения брусков требуемой длины при их поперечной резке стенкой-ножом.
При уменьшении количества сырной массы, поступающей в аппараты, у них предусмотрена регулировка длины пласта за счет смещения подвижной задней стенки при настройке аппарата, что позволяет получать сырные бруски требуемой высоты.
В аппаратах сведены к минимуму потери сырного зерна за счет уменьшения зазоров между подвижными частями и стенками ванны, через которые происходят утечки в существующих аппаратах. Это увеличивает эффективность использования аппаратов и существенно экономит материальные ресурсы и время.
Траверсы двух видов (передние – откидывающиеся, задние – откатывающиеся) позволяют максимально освободить рабочую зону аппарата при заливке сырья и санитарной обработке. Прижимы, прессующие пласт, закреплены на штоках пневмоцилиндров и не требуют их ручной установки.
Применение спирального пневмопровода не мешает перемещать траверсы и исключает при этом возможность его повреждения.
Повышена безопасность эксплуатации аппаратов за счет исключения применения электроэнергии и использования специальных приспособлений для выгрузки сырных брусков.
Пульт управления может поворачиваться и устанавливаться в удобное для оператора положение.
Приводы исполнительных механизмов аппаратов – пневматические. Используется пневмооборудование производства ф. CAMOZZI.
Для обслуживания аппарата нужен только один оператор, который настраивает аппарат, управляет им и контролирует его работу. Ручной труд сведен к минимуму.

 

  Технические параметры

 

ФА-500М

ФА-1000М

1. Вместимость ванны по сырной массе, кг

500

1000

2. Общая площадь фильтрплит, м2

3,5

7,0

3. Толщина пласта, мм

80…240

80…240

4. Давление сжатого воздуха, МПа

до 0,9

до 0,9

5. Давление на пласт, кПа (кг/см2)

до 11 (0,11)

до 11 (0,11)

6. Внутренние размеры ванны, мм:

2800х1400х520

5400х1400х520

7. Габаритные размеры, мм, не более

3750х2500х2550

6850х2500х2580

8. Масса, кг, не более

1400

2800

 

 

 
КомпанияВиды деятельностиПродукцияНаградыПартнерыКонтактыДля акционеровВидео
© ЧАО ТЭСМО-М © Все права на материалы сайта охраняются в соответствии з законодательством Украины.
    Копирование материалов без ссылки на источник запрещено.
Создание
сайта
Студия Спектр